Pokerstars подтверждает звук DDoS-атак

Первая волна атак на PokerStars произошла в воскресенье, 12 августа. У большинства игроков возникли проблемы с подключением. Турнир Sunday Million Grand Tournament был одной из многих игр, которые PokerStars были вынуждены прервать.

Игрокам вернули деньги согласно условиям отмены турнира оператором, но были и проблемы. Компенсация рассчитывается с момента прерывания игры оператором, но многие пользователи уже потеряли связь с серверами до этого. Это означает, что у пользователей закончились блайнды до официального закрытия игры, они получили меньшую компенсацию или вообще потеряли ее.

Однако некоторые страны не пострадали от атак и смогли украсть ставки вслепую у неактивных игроков, что привело к большей компенсации, чем первое место в турнире.

Хотя PokerStars подтвердил, что проблемы были решены, в понедельник, 13 августа, на PokerStars произошла вторая волна атак , вынудившая оператора снова приостановить турниры.

Приносим извинения всем нашим игрокам за недавние проблемы на PokerStars. Игроки, затронутые проблемами сегодня утром, уже получили кредиты, и мы стремимся вернуть игрокам, пострадавшим от вчерашних проблем, их эквити на момент отключения в течение 72 часов.
— PokerStars  13 августа 2018 г.

Двухволновыми атаками не ограничились. На этой неделе были проблемы.

Недавние DDoS-атаки в той же области

PokerStars — не единственная жертва. Проблемы начались на американском сайте America’s Cardroom 5 августа и длились целую неделю. Оператору пришлось отложить многие турниры. Когда он снова встал на ноги, ему было весело на PartyPoker:

Покерные сайты, регулируемые в США, не защищены от DDoS-атак

— Americas Cardroom 9 августа 2018 г.

Том Уотерс, директор PartyPoker, 10 августа написал официальные извинения, заявив, что они подверглись DDoS-атаке. Оператор информировал игроков о повторениях, мероприятиях по смягчению последствий и процессах возврата денег через социальные сети и покерные форумы. Многие очень положительно относятся к прозрачности PartyPoker.

К настоящему времени проблемы, похоже, решены.

Как работает DDoS-атака?

DDoS предполагает перегрузку сервера запросами, чтобы сделать его недоступным. Киберпреступники и шантажисты отправляют запросы к цели сразу со многих компьютеров, что приводит к сбою. Обычно преступниками являются не компьютеры, а компьютер, зараженный ничего не подозревающим вирусом. Несколько компьютеров, зараженных одним вирусом, образуют ботнет. Поскольку запросы поступают не из одного места, остановить эти атаки практически невозможно.

Бомбардировки обычно продолжаются до тех пор, пока не будут выполнены требования о выкупе или пока оператор не найдет способ смягчить атаку.

10 евро в покер

Любой, кто откроет счет в Unibet и сделает первый депозит, немедленно получит 10 евро в покере. Плюс бонус в 200 евро.

10 евро можно использовать в кэш-играх 0,02 евро / 0,04 евро, а после 750 флопов 10 евро и полученный в результате выигрыш принадлежат вам.