Имеет ли значение позиция в покере? — Урок 9

G , когда вы начали раунд ставок в покере, вы могли столкнуться с ситуацией, когда один или несколько других игроков подняли вас.  Чтобы увидеть флоп или другую карту на доске, вам нужно было бросить еще больше своих фишек. И это по большей части означало потерю фишек и, следовательно, проигрышную руку, если выигрышная рука не была выбрана. Вам, наверное, интересно, почему? Потому что вы играли в ранней позиции и поэтому ничего не знали о картах своих оппонентов.

В сегодняшнем уроке вы узнаете о важности позиции за покерным столом. Итак, я приглашаю вас на следующий урок в моем блоге.

Ранняя позиция

Первые три игрока, сидящие слева от SB (малый блайнд) и BB (большой блайнд) находятся в ранней позиции ( угловая позиция ), и это UTG (Under the Gun), UTG-1, UTG -2. Игрок в позиции UTG начинает раунд торговли.

Игрок, который начинает торги, ничего не знает о картах оппонента, поэтому можно сказать, что он подвергается атакам (рейзам) со стороны других игроков. Это означает, что ему нужно сдать больше фишек, если он хочет остаться в раздаче. В большинстве случаев у ваших оппонентов намного лучшие стартовые руки, поэтому играть со слабыми руками в ранней позиции не имеет никакого смысла .

В ранней позиции над вами часто доминируют другим игроком (ами), если вам сделали рейз. Тогда безопаснее всего сбросить карты (уменьшить потери фишек) или рассчитывать на удачу, которая поможет вам собрать лучшую руку, чем другие.

Средняя позиция

Средняя позиция ( английская средняя позиция) уже немного лучше. Относится к плеерам, сидящим в позиции MP1, MP1, MP3. Они знают гораздо больше о силе карт игроков перед ними. Таким образом, они могут использовать это в своих интересах и играть с более широким диапазоном стартовых рук.

Поздняя позиция

Это, безусловно, лучшая позиция за покерным столом. Это относится к LP-игрокам и дилерам. Игроки, особенно крупье в поздней позиции ( поздней позиции ), лучше всего понимают стол и могут использовать это преимущество в своих интересах.

Диапазон разыгрываемых здесь стартовых рук намного шире. У игрока может возникнуть соблазн украсть блайнды (не самые высокие карты), если он видит неуверенность других игроков за столом.

Различия между ранней и поздней позициями

Представьте себе ситуацию, когда у вас K król pik K król trefl, и вы делаете ставку первым — вы занимаетесь ранней позицией . К игре присоединяются еще 3 игрока, которые только что уравняли вашу ставку. Если флоп никак не связан с вашей рукой, вы на самом деле не знаете, насколько сильны ваши карты.

Когда вы видите безопасный флоп, вы делаете ставку, но отвечаете другие игроки, вам дважды делали рейз, и это сигнал для вас, что ваша рука, вероятно, слабая, и вам следует как можно скорее отказаться от этой руки.

И теперь та же самая рука только на этот раз у вас вы находитесь в поздней позиции и принимаете решение последним. Вы видите флоп, который не помогает вам собрать максимально возможную руку. Игроки перед вами вступают в раздачу, двое из них повышают вашу первоначальную ставку. Это уже сигнал для вас, что вы сильно отстали и вам следует отказаться от раздачи, несмотря на кажущуюся сильную руку вроде карманных королей.

На первый взгляд ситуация кажется одинаковой, потому что вам приходилось сбрасывать карты в обеих ситуациях. Но из-за вашего преимущества в позиции вы могли видеть, что ваша покерная рука была слабой, и вы могли отказаться от раздачи без потери фишек.

В первом примере вы инвестировали в руку, чтобы узнать, что У ваших оппонентов рука лучше, чем у вас. Однако когда вы были в поздней позиции, вы лучше видели таблицу и принимали последнее решение. Это помешало вам положить фишки в банк.

Важность позиций в покере

В покере вы не можете быть привязаны к вашим собственным (даже лучшим) картам. Даже если у вас на руке AA и вы играете из ранней или средней позиции, это не обязательно означает успех. Конечно, было бы грехом сбросить верхние карты на префлопе. Но если вы не набрали силу своей руки на флопе или терне, и вы получили один или два рейза от других игроков, вы «очень далеко от руки» и вам следует сбросить свои карты. Помните — дело не в картах, а в позициях.

Игроки на поздних позициях лучше понимают стол, они видят поведение своих оппонентов, и им легче принять правильное решение. Это позволяет им заработать много фишек от игрока, находящегося вне позиции, но они также могут отказаться от раздачи без потери фишек. Что в конечном итоге означает победу на протяжении всего турнира.

Если вы уже знаете, каковы привилегии игры в поздней позиции, пора применить свои знания за покерными столами.

Вы всегда можете поделиться с нами своими впечатлениями, оставив комментарий под сегодняшним уроком.
Я желаю вам удачных решений за покерным столом.